Топ-100 Апельсиновые кексы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые кексы

01.11.2023

Апельсиновые кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Апельсиновые кексы обладают нежной текстурой, ярким апельсиновым ароматом и вкусом. Готовятся они легко и быстро, главное сразу прогрейте духовку, сделайте тесто и выпекайте!

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт. (1 крупный или 2 маленьких)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим!

2

С апельсина снимите цедру, только верхний оранжевый слой, без белого. Из мякоти отожмите сок, для рецепта нужно 150 мл. сока, у меня ушло 1, апельсина. Сок отцедите от косточек.

3

Сливочное масло растопите в микроволновке до мягкого состояния, это примерно до 30 секунд при самой большой мощности. Добавьте к нему сахар, яйца, ванильный сахар. Разотрите хорошо венчиком.

4

В яично-сливочную массу влейте апельсиновый сок, добавьте цедру. Перемешайте.

5

Всыпьте муку, разрыхлитель. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния.

6

Тесто не очень густое, но очень ароматное!

7

Прогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте хорошо формы для кексов или воспользуйтесь силиконовыми, можно проложить бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на две трети, не больше.

8

Выпекайте кексы 30 мин.. Если духовка хорошо прогрета, то 2 мин. будет достаточно.

9

Готовые кексы остудите.

10

Внутри кексы очень воздушные, мягкие, с кусочками цедры. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту