Топ-100 Апельсиновая панна котта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновая панна котта

01.11.2023

Апельсиновая панна котта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • Сливки 12% — 700 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 8 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Апельсин — 350-400 гр.
  • Сахарная пудра — 15-25 гр.
  • Апельсиновый ликер — 30-45 гр.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.

2

Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

3

В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4- часов.

4

Перед подачей окуните форму с десертом в горячую воду на несколько секунд. Подавайте десерт, украсив его дольками апельсина и апельсиновым соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту