Топ-100 Английский рождественский пирог с коньяком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский рождественский пирог с коньяком

01.11.2023

Английский рождественский пирог с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.

Ингредиенты

  • Смородина — 525 гр.
  • Кишмиш — 240 гр.
  • Изюм — 240 гр.
  • Смешанный цукат — 120 гр.
  • Вишня — 180 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для тыквенного пирога — половина ч. л.
  • Молотая корица — половина ч. л.
  • Молотый мускатный орех — половина ч. л.
  • Размягченное сливочное масло — 300 гр.
  • Коричневый сахар — 300 гр.
  • Цедра лимона — половина шт.
  • Крупные яйца — 6 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л. (плюс дополнительный коньяк для поливки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента.

2

Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех.

3

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой.

4

Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.

5

Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк.

6

Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги.

7

Выпекать в предварительно разогретой до 150 ℃ духовке 4, часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов.

8

Дать пирогу остыть в форме примерно часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 3 ст. л.коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту