Анчоусы с чесночным соусом
Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии.
Ингредиенты
- Анчоусы — 900 гр.
- Мука — 1 Стакан
- Холодная вода — 4-6 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Хлеб без корки — 4 ломтика
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль и перец
- Петрушка — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочите в воде на 10 мин.. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту