Топ-100 Американский тыквенный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский тыквенный пирог

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Американский тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

Ингредиенты

  • Подчеревок — 600 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Луковая шелуха — 5 гр. (две большие горсти)
  • Соль — 100 гр. (крупной, не иодированной)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло должно быть очень холодным.

2

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

3

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

4

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 мин. .

5

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

6

Добавьте крахмал, соль и специи.

7

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

8

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 ℃ 10 мин. , затем уберите фасоль и выпекайте ещё мин.. Вытащите корж из духовки.

9

Уменьшите температуру духовки до 190 ℃. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 3-40 мин.. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

10

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 1 мин.. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту