Топ-100 Американский бисквит | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский бисквит

01.11.2023

Американский бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 165 гр.
  • Мука — 165 гр.
  • Разрыхлитель теста — 6 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.

2

Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.

3

Взбейте яйца.

4

Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит примерно -10 минут).

5

Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.

6

Нагрейте молоко с маслом ещё раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 3 этапа.

7

Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 3 мин.. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.

8

Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.

9

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту