Топ-100 Ахоржак по-армянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ахоржак по-армянски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Ахоржак по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко 2,5% — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.

2

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 3-40 мин.. Добавьте растительное масло, проварите ещё мин. .

3

Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

4

Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.

5

Добавьте в кастрюлю острый перец и варите -10 мин. .

6

Добавьте зелень, и варите соус ещё 10 мин. .

7

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

8

Ахоржак по-армянски готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту