Топ-100 Аджика с яблоками и помидорами на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

01.11.2023

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы, К мясу, К птице, К рыбе, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 2/3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».

2

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

3

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 40 мин. .

5

Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

6

Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту