Топ-100 Аджика с перцем и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с перцем и яблоками

01.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика с перцем и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,8 кг.а (сливки)
  • Красный перец — 450 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки зеленые — 450 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Уксус — 1/4 Стакана
  • Мед — 1/3 Стакана
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи: вымойте и очистите.

2

Выбирайте плотные, мясистые томаты. Разрежьте каждый на 4 части и удалите плодоножку, выложите их в комбайн.

3

Измельчите томаты и выложите их в большую кастрюлю. Измельчите яблоки и морковь, лук и чеснок, переложите их в комбайн и превратите в пюре, добавьте к томатам.

4

Перец нарубите крупными кусочками и измельчите в комбайне.

5

Переложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте перец горошком и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь.

6

После закипания варите массу 1 час, влейте растительное масло, уксус, мед, добавьте соль и варите ещё 20 мин. .

7

Разлейте аджику по банкам и уберите на хранение. Рекомендую перед подачей на стол охладить аджику, так вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту