Топ-100 Аджика с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с чесноком

01.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп свежий — 40 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.

2

Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 3 мин. .

3

Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 мин.. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту