Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!
Ингредиенты
- Кабачки — 2.5 кг.а
- Перец сладкий — 0.5 кг.а
- Яблоки — 0.5 кг.а
- Морковь — 0.5 кг.а
- Чеснок — 100 гр.
- Перец острый — 200 гр.
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Масло растительное — 250 мл.
- Уксус — 100 мл.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим ещё час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим ещё 10 мин. .
Через 10 мин. добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, ещё раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.
Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту