Топ-100 Аджика домашняя острая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика домашняя острая

01.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика домашняя острая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

Ингредиенты

  • Перец горький — 500 гр.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Помидор — 900 гр.
  • Перец болгарский — 900 гр.
  • Зелень (укроп) — 1 Пучок
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, хмели-сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.

2

У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

3

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.

4

Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 мин. при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

5

В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите ещё 10 мин. .

6

Аджика готова.

7

Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту