Аджаб сандал армянский
Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец горький — 1 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Петрушка, кинза, базилик — 1 Пучок
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.
Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а острый перец - кольцами.
Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.
На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.
На той же сковороде обжарьте морковь с луком.
Добавьте перцы и чеснок.
Далее добавьте нарубленную зелень.
Введите крупно порезанные помидоры.
Посолите, поперчите.
В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.
1Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 мин. .
Степень готовности проще всего оценить по моркови - когда она мягкая - смело снимайте с огня и подавайте к столу!
1
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту