Топ-100 Зразы мясные с яйцом и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы мясные с яйцом и луком

21.10.2023

Зразы мясные с яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты мясных блюд, Зразы мясные с яйцом и луком
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Яйцо 5 шт
  • Лук 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара.

2

Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать до однородности.

3

Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30-60 минут, опара должна хорошо подняться.

4

Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.

5

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. По желанию количество сахара можно увеличить!

6

В подошедшую опару добавить желтки и растопленное масло, перемешать.

7

Добавить белки и аккуратно перемешать.

8

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Количество муки необходимо регулировать по состоянию теста. Тесто должно легко отставать от рук и стенок кастрюли и оставаться мягким и воздушным.

9

Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов

10

Поставить тесто в теплое место на час. Кастрюлю возьмите побольше, а то мое тесто полезло через верх 🙂

11

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем всю воду слить, изюм просушить на салфетке. Я замачиваю изюм в коньяке.

12

В подошедшее тесто добавить размягченный изюм, тщательно перемешать.

13

И снова поставить в теплое место для поднятия на 30 минут.

14

Если вы используете многоразовые формы, то их необходимо смазать маслом. Я использую одноразовые бумажные формочки размером 10*12 см, их смазывать маслом не нужно. Наполнить формочки тестом наполовину. Оставить тесто на 5-10 минут. Поставить куличи в холодную! духовку и установить нагревание до 180 градусов, выпекать 40-50 минут.

15

Для глазури необходимо взбить белки с сахарной пудрой до однородности, можно добавить пару капель лимонного сока.

16

Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Вторые блюда

Интересные рецепты Рецепты мясных блюд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту