Зразы мясные с яйцом и луком
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Белый хлеб 2 ломтика
- Яйцо 5 шт
- Лук 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара.
Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать до однородности.
Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30-60 минут, опара должна хорошо подняться.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. По желанию количество сахара можно увеличить!
В подошедшую опару добавить желтки и растопленное масло, перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Количество муки необходимо регулировать по состоянию теста. Тесто должно легко отставать от рук и стенок кастрюли и оставаться мягким и воздушным.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Поставить тесто в теплое место на час. Кастрюлю возьмите побольше, а то мое тесто полезло через верх 🙂
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем всю воду слить, изюм просушить на салфетке. Я замачиваю изюм в коньяке.
В подошедшее тесто добавить размягченный изюм, тщательно перемешать.
И снова поставить в теплое место для поднятия на 30 минут.
Если вы используете многоразовые формы, то их необходимо смазать маслом. Я использую одноразовые бумажные формочки размером 10*12 см, их смазывать маслом не нужно. Наполнить формочки тестом наполовину. Оставить тесто на 5-10 минут. Поставить куличи в холодную! духовку и установить нагревание до 180 градусов, выпекать 40-50 минут.
Для глазури необходимо взбить белки с сахарной пудрой до однородности, можно добавить пару капель лимонного сока.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту