Зразы из курицы с грибами
Ингредиенты
- фарш куриный — 200 г
- масло растительное
- соль
- грибы сушеные — 100 г
- шампиньоны — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное
- цукини — 1 шт.
- мука пшеничная
- сливки — 100 мл
- сыр чеддер
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Отвариваем сушёные грибы.
Перекидываем отваренные грибы на сито, но отвар оставляем.
Нарезаем лук, отварные грибы, сырые шампиньоны.
На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны и отваренные лесные грибы, вводим сливочное масло, грибной отвар, соль.
Готовую начинку перекладываем на плоскую тарелку и даём остыть.
Готовим фарш. В куриный фарш добавляем соль, перемешиваем. Формируем из фарша зразы и отбиваем.
Из отбитого фарша делаем лепёшку, закладываем начинку и закрываем фарш.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Для гарнира нарезаем цукини с кожицей на средние кусочки, репчатый лук.
Обжариваем цукини в сотейнике с растительным маслом, затем добавляем лук, обжариваем.
Вводим муку, сливочное масло, вливаем сливки, солим, добавляем чеддер, даём сыру расплавиться.
Зразы подаём на большой тарелке, часть гарнира выкладываем на тарелку, часть в отдельной миске.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту