Тефтели с рисом в сметанном соусе
Ингредиенты
- Рис вареный 200 гр
- Сметана 200 гр
- Фарш 500 гр
- Лук 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В заранее подготовленную стерилизованную банку уложить дольки чеснока. Затем равномерно заполнить банки помидорами, чередуя с алычой.
2
Аккуратно залить банку с помидорами крутым кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
3
Затем воду с банки аккуратно слить в кастрюлю, добавить еще 50 мл. воды.
4
Слитую воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения. Прокипятить одну минуту и убрать с огня.
5
В банку с помидорами и алычой влить уксус, следом залить горячий маринад.
6
Банку герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту