Топ-100 Тефтели с рисом в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в сметанном соусе

21.10.2023

Тефтели с рисом в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты мясных блюд, Тефтели с рисом в сметанном соусе
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис вареный 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Фарш 500 гр
  • Лук 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В заранее подготовленную стерилизованную банку уложить дольки чеснока. Затем равномерно заполнить банки помидорами, чередуя с алычой.

2

Аккуратно залить банку с помидорами крутым кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

3

Затем воду с банки аккуратно слить в кастрюлю, добавить еще 50 мл. воды.

4

Слитую воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения. Прокипятить одну минуту и убрать с огня.

5

В банку с помидорами и алычой влить уксус, следом залить горячий маринад.

6

Банку герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Вторые блюда

Интересные рецепты Рецепты мясных блюд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту