Топ-100 Солнечная капоната: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солнечная капоната: рецепт

09.11.2023

Солнечная капоната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с фруктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • помидор
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • томаты вяленые
  • помидоры черри — 50 г
  • петрушка
  • лимон — 1 шт.
  • маслины
  • оливки — 50 г
  • салатный микс
  • майоран
  • масло растительное
  • сахар
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

С баклажана срезаем плодоножку, нарезаем кубиком, солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 мин.. Не забываем спрыснуть противень маслом.

2

Петрушку и майоран чистим от стеблей и мелко шинкуем. Красный лук чистим и режем мелким кубиком.

3

Теперь нарезаем помидоры, маслины, оливки и томаты черри. Вяленые томаты режем кубиком.

4

Из лимона отжимаем сок, добавляем сахар, соль и перец. Затем наливаем немного масла и тщательно перемешиваем с измельченной зеленью (петрушкой и майораном).

5

В миску с заправкой насыпаем маслины, баклажаны и вяленые томаты, все перемешиваем. Затем добавляем свежие помидоры, лук и салатный микс. Снова все перемешиваем.

6

Готовое блюдо выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту