Скумбрия на мангале на решетке
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт
- Лук 1 шт
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.
Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.
Тщательно перемешать венчиком до однородности.
Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.
Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не "резиновое". Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.
Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Таким же образом испечь 6 коржиков.
Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку.
Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками.
Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.
Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом.
Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.
Часть крема, которая вытекла с боков - равномерно размазать по тортику.
И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту