Топ-100 Салат с шашлычками из индейки, яйцо в авокадо и клубничный дайкири: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с шашлычками из индейки, яйцо в авокадо и клубничный дайкири: рецепт

09.11.2023

Салат с шашлычками из индейки, яйцо в авокадо и клубничный дайкири

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка индейки — 100 г
  • сахар — 50 г
  • масло растительное — 70 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • яйцо — 3 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • виноград — 50 г
  • помело — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 30 г
  • шпинат — 50 г
  • изюм — 10 г
  • горчица
  • масло оливковое — 20 мл
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр — 10 г
  • хлеб для тостов
  • бекон
  • клубника — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • лед — 150 г
  • ром — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с сахаром. Когда сахар растопится, добавляем грецкие орехи и перемешиваем.

2

Параллельно разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем грудку на равные кубики, солим, перчим и обваливаем в красной молотой паприке. Взбиваем 1 яйцо в миске, опускаем индейку в льезон, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде.

3

Очищаем виноград от кожицы, помело — от кожуры, и разделяем на сегменты, листья шпината заливаем холодной водой и затем обсушиваем на салфетке. Накалываем на шпажку виноград и обжаренные кусочки индейки. Для заправки соединяем 1 ст. л. горчицы, щепотку соли, оливковое масло и перемешиваем до однородной консистенции.

4

Выкладываем на тарелку шпинат, дольки помело, шашлычки, посыпаем изюмом и орехами в карамели, украшаем клубникой и поливаем заправкой.

5

Приготовим яйца в авокадо. Делим авокадо пополам, удаляем косточку и вырезаем углубление для яйца. Со стороны кожицы делаем срез, чтобы «лодочки» из авокадо стояли устойчиво. Выкладываем авокадо на противень, вбиваем в углубления яйца, солим и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 ℃ 5-6 мин..

6

Подготовим тосты. Сушим на сковороде без масла треугольники хлеба и обжариваем на другой сковороде измельченную ленту бекона. Выкладываем авокадо на тарелку вместе с тостами с хрустящим беконом.

7

Для приготовления дайкири срезаем у клубники плодоножки, отправляем в блендер, добавляем лёд, выдавливаем сок из половины лайма, измельчаем и в конце добавляем ром.

8

Подаем блюда и напиток к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту