Салат с редькой и яблоком
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 60 г
- капуста белокочанная — 60 г
- редька — 50 г
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- укроп
- горчица — 5 г
- масло оливковое — 25 мл
- соус гранатовый — 10 мл
- морская соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем сочную морковь, чистим, моем, просушиваем кухонным полотенцем. Отрезаем 35 г моркови, нарезаем ее вдоль тонкими слайсами, затем каждый слайс режем полосками средней длины.
Очищаем редьку от кожуры, нарезаем пластинами, а затем пластины режем такими же полосками, как и морковь.
Шинкуем два вида капусты тонкими недлинными полосками.
Перекладываем всю соломку в глубокую салатницу. Делим на две части зеленое кисло-сладкое яблоко, удаляем сердцевину, режем полосками и отправляем в салатник.
Процеживаем сок 1/3 части лимона, делаем это при помощи мелкого сита, чтобы отфильтровать косточки. В отдельной емкости соединяем горчицу с оливковым маслом и перемешиваем венчиком.
Добавляем гранатовый соус, повторно все размешиваем, добавляем щепотку морской соли и молотого белого перца. Поливаем соусом приготовленный салат, добавляем измельченные веточки укропа, перемешиваем и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту