Топ-100 Салат с редькой и яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с редькой и яблоком: рецепт

09.11.2023

Салат с редькой и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 60 г
  • капуста белокочанная — 60 г
  • редька — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп
  • горчица — 5 г
  • масло оливковое — 25 мл
  • соус гранатовый — 10 мл
  • морская соль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбираем сочную морковь, чистим, моем, просушиваем кухонным полотенцем. Отрезаем 35 г моркови, нарезаем ее вдоль тонкими слайсами, затем каждый слайс режем полосками средней длины.

2

Очищаем редьку от кожуры, нарезаем пластинами, а затем пластины режем такими же полосками, как и морковь.

3

Шинкуем два вида капусты тонкими недлинными полосками.

4

Перекладываем всю соломку в глубокую салатницу. Делим на две части зеленое кисло-сладкое яблоко, удаляем сердцевину, режем полосками и отправляем в салатник.

5

Процеживаем сок 1/3 части лимона, делаем это при помощи мелкого сита, чтобы отфильтровать косточки. В отдельной емкости соединяем горчицу с оливковым маслом и перемешиваем венчиком.

6

Добавляем гранатовый соус, повторно все размешиваем, добавляем щепотку морской соли и молотого белого перца. Поливаем соусом приготовленный салат, добавляем измельченные веточки укропа, перемешиваем и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту