Салат из фенхеля
Ингредиенты
- фенхель
- сахар коричневый — 5 г
- сыр с голубой плесенью — 100 г
- грецкие орехи (очищенные) — 30 г
- карри
- масло оливковое — 70 мл
- сок лимонный
- сахар — 5 г
- горчица
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим фенхель от повреждённых листьев и нарезаем.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем карри, соль и сахар по вкусу. Затем насыпаем молотые орехи и ещё раз хорошо прогреваем помешивая.
Остывшие в масле орехи выкладываем на покрытый пергаментом противень и помещаем в разогретую до 190 ℃ духовку на 5 мин..
В отдельной миске смешиваем 3 ст.ложки лимонного сока, соль, перец и сахар. Затем, продолжая взбивать, добавляем горчицу и заливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Теперь заправляем получившейся массой фенхель и хорошо перемешиваем.
Наконец, выкладываем салат в порционные тарелки, поверх крошим сыр и обжаренные орехи. Подаём к столу в виде холодной закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту