Рыба, запеченная в сметане с луком и морковью
Ингредиенты
- Рыбное филе 700 гр
- Лук 200 гр
- Сметана 150 гр
- Сыр 50 гр
- Морковь 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления киселя из замороженной ягоды, предварительно размораживать ее не нужно. Более того, можно оставить ягоду на веточке, кисель потом нужно будет процедить.
Переложить ягоды в кастрюлю и всыпать сахар. Его количество можно увеличить по своему вкусу.
Затем в кастрюлю влить полтора литра воды и поставить на небольшой огонь.
В отдельную чашку всыпать 4 столовые ложки крахмала.
Влить полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешать до однородного состояния.
После того как вода закипит, нужно проварить ягоды всего 3-4 минут и выключить нагрев.
На данном этапе будущий кисель желательно процедить или вытянуть ягоды шумовкой.
Постоянно помешивая влить в кисель тонкой струйкой подготовленный крахмал.
Тщательно перемешать ложкой до загустения и ваш ягодный кисель готов.
Повторно кипятить кисель нельзя. Если планируете оставить его в кастрюле, то чтобы не образовывалась плёнка, нужно горячий кисель немного присыпать сахаром или пудрой.
Яркий ароматный кисель из замороженных ягод можно пить в горячем и в холодноv виде. Очень вкусно, готовьте с удовольствием.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту