Рыба с картошкой, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Филе рыбы 500 гр
- Картофель 800 гр
- Лук 200 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать.
Затем в миску всыпать муку.
Замесить тугое эластичное тесто.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
Выложить половину теста на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить.
Тесто тонко раскатать в длинный пласт.
Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Начать аккуратно плотно скручивать тесто в рулетик.
Свернуть весь рулет, край теста плотно прижать.
Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
Разделочную доску присыпать мукой. Штрумбы выложить на доску, слегка "приплющить" ладонью.
Приготовить соус для тушения мясных штрумбов. Для этого необходимо обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла.
Добавить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.
В широкую толстостенную сковороду налить немного растительного масла, выложить штрумбы. Влить в сковороду 150 мл теплой воды. Поставить на небольшой огонь и дать воде закипеть.
После закипания сверху равномерно залить подготовленным луково-чесночным соусом.
Закрыть крышкой и тушить штрумбы на небольшом огне 30 минут.
После готовности сразу подавать мясные кубанские штрумбы к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту