Топ-100 Постный салат «Оливье»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный салат «Оливье»: рецепт

09.11.2023

Постный салат «Оливье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • огурец
  • огурцы соленые
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп
  • горошек зеленый — 150 г
  • тофу — 150 г
  • масло постное  — 50 мл
  • уксус — 5 мл
  • йогурт натуральный
  • черный перец
  • масло душистое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с кипящей водой кладем морковь и картофель. Варим морковь 15 мин., картофель – 20 мин.. Воду можно подсолить. Соленые и свежие огурцы (по 200 граммов) нарезаем кубиками. Отваренные морковь и картофель чистим и нарезаем тем же способом, что и огурцы.

2

В миску наливаем 100 мл йогурта (без добавок), солим, перчим, кладем сахар по вкусу. Добавляем уксус, сдабриваем 1 ст. ложкой душистого масла. Укроп измельчаем, выкладываем в эту же миску и все перемешиваем.

3

Теперь смешиваем поочередно все ингредиенты, заливаем заправкой и перемешиваем.

4

Соевый творог тофу нарезаем дольками и обжариваем на постном масле в течение 5 мин. до румяной корочки.

5

Выкладываем салат порционно, украшаем тофу и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту