Постный салат «Оливье»
Ингредиенты
- огурец
- огурцы соленые
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- укроп
- горошек зеленый — 150 г
- тофу — 150 г
- масло постное — 50 мл
- уксус — 5 мл
- йогурт натуральный
- черный перец
- масло душистое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой кладем морковь и картофель. Варим морковь 15 мин., картофель – 20 мин.. Воду можно подсолить. Соленые и свежие огурцы (по 200 граммов) нарезаем кубиками. Отваренные морковь и картофель чистим и нарезаем тем же способом, что и огурцы.
В миску наливаем 100 мл йогурта (без добавок), солим, перчим, кладем сахар по вкусу. Добавляем уксус, сдабриваем 1 ст. ложкой душистого масла. Укроп измельчаем, выкладываем в эту же миску и все перемешиваем.
Теперь смешиваем поочередно все ингредиенты, заливаем заправкой и перемешиваем.
Соевый творог тофу нарезаем дольками и обжариваем на постном масле в течение 5 мин. до румяной корочки.
Выкладываем салат порционно, украшаем тофу и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту