Топ-100 Печеночники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночники

21.10.2023

Печеночники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты мясных блюд, Печеночники
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень500 гр
  • Рис вареный 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте его. Не стоит забывать, что лук используется только для маринования мяса и потом выбрасывается, поэтому нет необходимости нарезать его именно кольцами. Однако на мой взгляд, это самый простой способ нарезки.

2

Поместите лук в глубокую миску или кастрюлю, добавьте соль, и мните руками, пока лук не станет мягким и не отдаст весь сок.

3

Добавляем к луку нарезанное мясо, черный перец, кориандр, тщательно перемешиваем все ингредиенты и надавливаем на мясо руками, чтобы убрать из него лишний воздух, и оставляем мариноваться. Однако, не стоит мариновать шашлык слишком долго, чтобы не испортить его текстуру. Рекомендую держать мясо в маринаде не более 3-4 часов. Очень важно помнить, что на шампурах должно находиться только мясо. Если вы насадите на шампур ещё и лук, то он просто сгорит на углях и испортит вкус блюда.

4

Когда пришло время готовить шашлык, не спешите выкладывать его на мангал, дайте углям немного остыть и покрыться пеплом. Во время приготовления очень важно следить за мангалом и переворачивать шампуры с шашлыком как минимум каждые 5 минут. Также нельзя забывать контролировать огонь, чтобы шашлык не сгорел.

5

Жарить шашлык из свинины нужно на среднем огне около 20 минут, чтобы она была полностью готова внутри. Проверить готовность можно, надрезав кусок мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Вторые блюда

Интересные рецепты Рецепты мясных блюд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту