Печеночники
Ингредиенты
- Печень500 гр
- Рис вареный 200 гр
- Лук 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте его. Не стоит забывать, что лук используется только для маринования мяса и потом выбрасывается, поэтому нет необходимости нарезать его именно кольцами. Однако на мой взгляд, это самый простой способ нарезки.
Поместите лук в глубокую миску или кастрюлю, добавьте соль, и мните руками, пока лук не станет мягким и не отдаст весь сок.
Добавляем к луку нарезанное мясо, черный перец, кориандр, тщательно перемешиваем все ингредиенты и надавливаем на мясо руками, чтобы убрать из него лишний воздух, и оставляем мариноваться. Однако, не стоит мариновать шашлык слишком долго, чтобы не испортить его текстуру. Рекомендую держать мясо в маринаде не более 3-4 часов. Очень важно помнить, что на шампурах должно находиться только мясо. Если вы насадите на шампур ещё и лук, то он просто сгорит на углях и испортит вкус блюда.
Когда пришло время готовить шашлык, не спешите выкладывать его на мангал, дайте углям немного остыть и покрыться пеплом. Во время приготовления очень важно следить за мангалом и переворачивать шампуры с шашлыком как минимум каждые 5 минут. Также нельзя забывать контролировать огонь, чтобы шашлык не сгорел.
Жарить шашлык из свинины нужно на среднем огне около 20 минут, чтобы она была полностью готова внутри. Проверить готовность можно, надрезав кусок мяса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту