Топ-100 Оливье со свежим огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье со свежим огурцом: рецепт

09.11.2023

Оливье со свежим огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салат «Оливье»
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • колбаса вареная — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 150 г
  • укроп
  • петрушка
  • лук зеленый
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим картошку и морковь в кожуре до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи тщательно очищаем, нарезаем их на небольшие кубики. Слишком мелко измельчать не рекомендуется, чтобы вареный картофель не превратился в пюре после перемешивания. Свежие огурцы тщательно промываем и также режем небольшими кубиками.

2

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу. Нарезаем яйца яйцерезкой или ножом на кубики.

3

Колбасу для салата выбираем вареную, мясную, без шпика. Традиционный выбор – это «Докторская», но не менее вкусной будет «Молочная» или другие подобные сорта колбасы. Ее нарезаем примерно так же, как и овощи.

4

Горошек лучше выбирать мозговых сортов, он мягче и вкуснее. Открываем банку и сливаем из нее жидкость. Лук и другую зелень промываем и мелко нарезаем. Их количество зависит от личных предпочтений.

5

Смешиваем все компоненты, заправляем любимым майонезом. При необходимости солим и перчим, а при подаче сверху кладем веточку петрушки для аромата и красоты.

6

Важные заметки

7

Классический рецепт оливье с огурцом по технологии мало чем отличается от других видов этого салата. Но есть важный нюанс: свежий огурец может дать слишком много сока, и блюдо станет водянистым. Чтобы этого избежать, нарезанный огурец помещаем в дуршлаг и слегка придавливаем тарелкой или осторожно приминаем рукой. За несколько мин. излишняя влага стечет.

8

Дополнительные рекомендации

9

Контролировать готовность картофеля и моркови при варке очень просто. Вилкой или тонким небольшим ножом нужно проткнуть овощи: если прибор входит мягко, как в подтаявшее сливочное масло, то все готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту