Топ-100 Мясо с подливой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с подливой

21.10.2023

Мясо с подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты мясных блюд, Мясо с подливой
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 200 гр
  • Мука 1 ст. л.
  • Морковь 200 гр
  • Соль, перец, специи
  • Томатная паста 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, в центр муки разбить яйцо.

2

Добавить щепотку соли и вилкой разболтать яйцо в муку.

3

Влить молоко с водой и продолжить месить тесто.

4

Затем руками замесить упругое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

5

Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет. Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

6

Для начинки необходимо подготовить фарш, к нему добавить измельченный в мясорубке или блендере лук.

7

Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.

8

Половину теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки теста потом снова вымесить и раскатать в пласт.

9

В кружок теста выложить примерно чайную ложку фарша.

10

Плотно защипать края пельменя, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Противоположные концы пельменя защепить, чтобы придать соответствующую форму.

11

Сырые пельмени выложить на разделочной доске, слегка посыпанной мукой (не складывать пельмени друг на друга). Заморозить пельмени на разделочной доске, затем переложить в пакет и хранить в морозилке.

12

Для варки пельменей необходимо закипятить подсоленную воду с горошком душистого перца и лавровым листом. В кипящую воду добавить пельмени, перемешать и варить около 10 минут до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Вторые блюда

Интересные рецепты Рецепты мясных блюд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту