Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты
- Свинина 400 гр
- Картофель 600 гр
- Лук 200 гр
- Сыр 150 гр
- Майонез 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим на мангале вкусную картошку на решетке. Сначала очистите чеснок и мелко нарежьте его.
Следующим шагом будет помыть картофель и просушить его. Нарежьте картофель толщиной 1,5-2 сантиметра, чтобы он хорошо пропекся, но не подгорел.
Переложите картофель в кастрюлю, добавляем соль, чеснок, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем и оставляем на примерно 20-30 минут, периодически перемешивая.
После того как картофель пропитается, разложите его на решетку. Решетку поместите над прогоревшими углями и запекайте картофель минут 20-25, переворачивая каждые 5 минут. Учитывайте, что время готовки может немного отличаться в зависимости от силы жара в мангале и желаемой степени прожарки.
Готовый картофель выложите в миску, при желании добавьте сливочное масло для более насыщенного вкуса.
Наслаждайтесь вкусной картошкой на мангале в кругу близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту