Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 листа
- Фарш 400 гр
- Морковь 100 гр
- Лук 100 гр
- Зелень 1 пучок
- Кефир 400 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Сыр 200 гр
- Сливочное масло 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки хорошо вымыть, обсушить и по желанию отрезать меньшую фалангу крыла. Я её убираю, так как в сладком маринаде эта часть очень быстро обгорает.
Переложить крылышки в подходящую миску, добавить мёд, кетчуп, лимонный сок и измельченный чеснок. Крылышки посолить, поперчить по вкусу и добавить любые специи для курицы. Можно использовать готовую приправу для курицы.
Куриные крылышки хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Маринованные крылышки разложить на решетке и расположить над раскаленными углями.
При жарке на мангале крылышки желательно не оставлять без присмотра. Они жарятся довольно быстро, поэтому решетку необходимо часто переворачивать. Буквально за 20 минут крылышки будут уже готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту