Мягкий и вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты
- Свинина (лучше взять шею) 1.5кг
- Перец чёрный 1/3 ч. л.
- Зира (кумин) 1/3 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л. с горкой
- Сахар 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Морковь смазать майонезом.
Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
Слой из яблока слегка смазать майонезом.
Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить салат "Сельдь под шубой" тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту