Топ-100 Куриная печенка с луком в нежном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печенка с луком в нежном соусе

21.10.2023

Куриная печенка с луком в нежном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты мясных блюд, Куриная печенка с луком в нежном соусе
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 гр
  • Лук 250 гр
  • Сметана 5 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления овощного супа будем использовать стеблевой сельдерей. Его нужно разделить на стебли и тщательно вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

2

Картофель и лук также почистить и нарезать небольшими кусочками. Все овощи для супа подготовлены, теперь можно приступать непосредственно к их тушению.

3

В кастрюле растопить сливочное масло и выложить сельдерей с морковью. Овощи перемешать и на небольшом огне тушить примерно 5 минут.

4

Следующей порцией в кастрюлю отправить картофель и лук. Теперь овощи нужно посолить и поперчить по вкусу.

5

Овощи перемешать и потушить все вместе еще 5 минут.

6

Далее в кастрюлю необходимо добавить нарезанный на небольшие кусочки помидор. Я использовала замороженный помидор из морозилки. Сразу добавила в кастрюлю, так как он был предварительно нарезан и заморожен небольшими кусочками. Все овощи еще раз хорошо перемешать.

7

Теперь нужно овощи потушить до мягкости, на это потребуется примерно 15-20 минут. Чтобы овощи не подгорели, в кастрюлю нужно влить два стакана воды.

8

Ориентируйтесь по готовности картофеля и моркови. Когда эти овощи станут мягкие, то можно уже влить молоко. Суп еще раз довести до кипения и убрать с огня.

9

Погружным блендером измельчить суп до однородного состояния, по необходимости крем-суп посолить. Также обратить внимание на консистенцию, если нужно, то еще разбавить сливками или молоком.

10

Разлить крем-суп из сельдерея по порционным тарелкам. Подавать можно с сухариками из белого хлеба и тертым сыром. Также суп можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Вторые блюда

Интересные рецепты Рецепты мясных блюд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту