Куриная печенка с луком в нежном соусе
Ингредиенты
- Куриная печень 400 гр
- Лук 250 гр
- Сметана 5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления овощного супа будем использовать стеблевой сельдерей. Его нужно разделить на стебли и тщательно вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Картофель и лук также почистить и нарезать небольшими кусочками. Все овощи для супа подготовлены, теперь можно приступать непосредственно к их тушению.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить сельдерей с морковью. Овощи перемешать и на небольшом огне тушить примерно 5 минут.
Следующей порцией в кастрюлю отправить картофель и лук. Теперь овощи нужно посолить и поперчить по вкусу.
Овощи перемешать и потушить все вместе еще 5 минут.
Далее в кастрюлю необходимо добавить нарезанный на небольшие кусочки помидор. Я использовала замороженный помидор из морозилки. Сразу добавила в кастрюлю, так как он был предварительно нарезан и заморожен небольшими кусочками. Все овощи еще раз хорошо перемешать.
Теперь нужно овощи потушить до мягкости, на это потребуется примерно 15-20 минут. Чтобы овощи не подгорели, в кастрюлю нужно влить два стакана воды.
Ориентируйтесь по готовности картофеля и моркови. Когда эти овощи станут мягкие, то можно уже влить молоко. Суп еще раз довести до кипения и убрать с огня.
Погружным блендером измельчить суп до однородного состояния, по необходимости крем-суп посолить. Также обратить внимание на консистенцию, если нужно, то еще разбавить сливками или молоком.
Разлить крем-суп из сельдерея по порционным тарелкам. Подавать можно с сухариками из белого хлеба и тертым сыром. Также суп можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту