Горбуша, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Лимон 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль, перец, специи для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
Немного перемешать и влить подошедшую опару.
Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме в два раза.
Часть теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом (5-6 см в диаметре) выдавить из теста кружочки.
8 кружочков выложить друг на друга в ряд.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Аккуратно начать скручивать с левого края.
Сворачивать рулет нужно максимально плотно.
Готовый рулет немного сжать двумя пальцами посередине.
В этом же месте разрезать ножом на две половинки.
Уложить две половинки на срез, из одного рулета получается две булочки-розочки.
Таким образом сформировать все булочки, выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из осташихся 50 грамм сахара и корицы.
Выпекайте булочки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Булочки получаются пышные и очень нежные на вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту