Топ-100 Фалафель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель: рецепт

09.11.2023

Фалафель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • нут — 250 г
  • мука — 100 г
  • вода — 100 мл
  • масло для фритюра — 800 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • булгур — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 2 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • кинза — 30 г
  • зира — 2 г
  • соль — 3 по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем нут на 8-10 часов.

2

Нарезаем лук, кинзу и чеснок. Выкладываем нут и лук в блендер. Наливаем немного воды. Измельчаем до однородной массы. Солим. Добавляем булгур, кинзу и чеснок. Перемешиваем. Даем постоять. Булгур должен размокнуть и смягчиться. Добавляем зиру, чили, куркуму, разрыхлитель и немного муки. Тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Обваливаем в муке.

3

Разогреваем в глубокой сковороде масло для фритюра. Опускаем с помощью шумовки шарики в масло. Готовим примерно двух мин. до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

4

Подаем фалафель горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту