Фалафель
Ингредиенты
- нут — 250 г
- мука — 100 г
- вода — 100 мл
- масло для фритюра — 800 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- булгур — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 2 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- кинза — 30 г
- зира — 2 г
- соль — 3 по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замачиваем нут на 8-10 часов.
2
Нарезаем лук, кинзу и чеснок. Выкладываем нут и лук в блендер. Наливаем немного воды. Измельчаем до однородной массы. Солим. Добавляем булгур, кинзу и чеснок. Перемешиваем. Даем постоять. Булгур должен размокнуть и смягчиться. Добавляем зиру, чили, куркуму, разрыхлитель и немного муки. Тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Обваливаем в муке.
3
Разогреваем в глубокой сковороде масло для фритюра. Опускаем с помощью шумовки шарики в масло. Готовим примерно двух мин. до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
4
Подаем фалафель горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту