Барашек по-восточному
Ингредиенты
- мякоть баранины — 600 г
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое — 30 мл
- миндаль — 50 г
- корица — 1 палочка
- базилик сушёный — 2 щепотки
- маслины — 50 г
- изюм — 30 г
- инжир сушёный — 4 шт.
- соль копчёная — 15 г
- кориандр молотый — 2 щепотки
- гвоздика молотая — 2 щепотки
- чеснок — 6 зубчиков
- тимьян — 20 г
- молоко миндальное — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
У баранины удалите лимфоузлы.
2
Нарежьте мясо средним кубиком и присыпьте мукой.
3
Несколько кусочков бараньего жира растопите на сковороде.
4
Выложите на сковороду мясо, полейте его маслом и поджарьте несколько секунд горелкой
5
Лук нарежьте полукольцами, сельдерей – кубиком, а перец чили – мелко.
6
Отправьте ингредиенты к баранине. Перемешайте.
7
Добавьте миндаль, изюм, инжир, кориандр и гвоздику.
8
Посолите.
9
Добавьте неочищенный чеснок и тимьян.
10
Залейте ингредиенты миндальным молоком.
11
Накройте баранину крышкой. Тушите на небольшом нагреве 20-30 мин..
12
Украсьте блюдо зелёным луком и листьями базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту