Топ-100 Барашек по-восточному: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Барашек по-восточному: рецепт

09.11.2023

Барашек по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мякоть баранины — 600 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • миндаль — 50 г
  • корица — 1 палочка
  • базилик сушёный — 2 щепотки
  • маслины — 50 г
  • изюм — 30 г
  • инжир сушёный — 4 шт.
  • соль копчёная — 15 г
  • кориандр молотый — 2 щепотки
  • гвоздика молотая — 2 щепотки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян — 20 г
  • молоко миндальное — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

У баранины удалите лимфоузлы.

2

Нарежьте мясо средним кубиком и присыпьте мукой.

3

Несколько кусочков бараньего жира растопите на сковороде.

4

Выложите на сковороду мясо, полейте его маслом и поджарьте несколько секунд горелкой

5

Лук нарежьте полукольцами, сельдерей – кубиком, а перец чили – мелко.

6

Отправьте ингредиенты к баранине. Перемешайте.

7

Добавьте миндаль, изюм, инжир, кориандр и гвоздику.

8

Посолите.

9

Добавьте неочищенный чеснок и тимьян.

10

Залейте ингредиенты миндальным молоком.

11

Накройте баранину крышкой. Тушите на небольшом нагреве 20-30 мин..

12

Украсьте блюдо зелёным луком и листьями базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту