Яблоки в кляре с корицей
Ингредиенты
- Для кляра:
- вода (минеральная газированная) - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- яблоко - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Корица (молотая) - 1 ст. л.
- Растительное масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий.Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.
2
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину.Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.
3
В небольшой миске смешать сахар с корицей.Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.
4
Затем обмакнуть в тесто.
5
И переложить в кипящее растительное масло.
6
Обжаривать до красивого и аппетитного румянца с двух сторон.Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту