Топ-100 Утиные желудки в сметане с жареным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные желудки в сметане с жареным луком

18.10.2023

Утиные желудки в сметане с жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиные желудки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • Соль
  • сметана - 250 мл
  • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю.Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

2

Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими.Остудить, не вынимая из кастрюли.

3

Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.

4

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми.Немного посолить и приправить мускатным орехом.

5

Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6

Теперь можно добавить сметану любой жирности.

7

Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась.Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту