Топ-100 Утиная грудка вяленая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка вяленая

16.10.2023

Утиная грудка вяленая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Соль (крупная, не йодированая) -2 ст. л. С горкой
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 1 ст. л.
  • Фенугрек (пажитник, молотые семена) - 1 ст. л.
  • Фенхель (семена) - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 десертная л.
  • Сладкая паприка - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Специи для вяления утиной грудки можно брать любые: можно просто обсыпать перцем и чесноком, можно специями для гриля, но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели), так что была взята она.Утиную грудку берут целую или 2 половинки.

2

Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики.

3

Смешать соль и сахар, часть этой смеси положить в контейнер.

4

Положить в этот контейнер грудки мясом вниз.Втирать смесь в кожу и в разрезы.Оставить в холодильнике на 2 суток.

5

Соль вытянула воду из грудок, но все кристаллы соли не растворились.

6

Смываем соль с утиных грудок и хорошо просушиваем их.Мясо потемнело.Смешиваем уцхо-сунели, паприку, пажитник.Растираем в ступке фенхель и смесь перцев.Все специи смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон.

7

Заматываем каждую половинку грудки в тряпицу (у меня лён), кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем и забываем о грудках минимум на 2 недели.Хотя забыть сложно, потому что специи вкусно пахнут на весь холодильник.Через 2 недели утиное мясо стало плотное, с ореховым ароматом, слегка перчёное.Как закуска - просто супер! И с виноградом очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту