Утиная грудка вяленая
Ингредиенты
- Утиная грудка - 1 шт.
- Соль (крупная, не йодированая) -2 ст. л. С горкой
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 1 ст. л.
- Фенугрек (пажитник, молотые семена) - 1 ст. л.
- Фенхель (семена) - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 десертная л.
- Сладкая паприка - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи для вяления утиной грудки можно брать любые: можно просто обсыпать перцем и чесноком, можно специями для гриля, но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели), так что была взята она.Утиную грудку берут целую или 2 половинки.
Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики.
Смешать соль и сахар, часть этой смеси положить в контейнер.
Положить в этот контейнер грудки мясом вниз.Втирать смесь в кожу и в разрезы.Оставить в холодильнике на 2 суток.
Соль вытянула воду из грудок, но все кристаллы соли не растворились.
Смываем соль с утиных грудок и хорошо просушиваем их.Мясо потемнело.Смешиваем уцхо-сунели, паприку, пажитник.Растираем в ступке фенхель и смесь перцев.Все специи смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон.
Заматываем каждую половинку грудки в тряпицу (у меня лён), кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем и забываем о грудках минимум на 2 недели.Хотя забыть сложно, потому что специи вкусно пахнут на весь холодильник.Через 2 недели утиное мясо стало плотное, с ореховым ароматом, слегка перчёное.Как закуска - просто супер! И с виноградом очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту