Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой
Ингредиенты
- Черника (размороженная) - 250 гр.
- Песочный сахар - 100 мл
- сливки (для взбивания, жирность не ниже 30%) - 300 мл
- творог (кремообразный, однородный) - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Засыпаем размороженные ягоды черники сахаром.
2
Давим ягоды вилкой, но не до фанатизма.Откладываем около 1-2 ст.л.целых ягод для украшения.
3
Добавляем кремообразный творог в ягодную массу и перемешиваем.
4
Взбиваем сливки до пышности, но не круто.
5
Аккуратно соединяем сливки с ягодной смесью до получения однородной массы.Выкладываем массу в фужеры или другую подходящую для десерта посуду, украшаем отложенными целыми ягодами черники и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту