Топ-100 Творожное желе с шоколадом и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное желе с шоколадом и изюмом

19.10.2023

Творожное желе с шоколадом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Творожные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • желатин - 10 гр.
  • Изюм (без косточек) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть (см.инструкцию на упаковке желатина, который используете).

2

Творог, сметану и сахарный песок кладём в чашу для смешивания.

3

Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости.

4

Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин.Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом.Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком.

5

Добавляем изюм и перемешиваем.

6

Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции.Формы поставим в холодильник.

7

Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов.Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания.Если по каким-то причинам сложно извлечь десерт из формы, то аккуратно опустите их на несколько секунд в горячую воду, отслеживая, чтобы вода не попала на десерт, а затем быстро переверните содержимое формочек на тарелку.Подтаявшее желе легко соскальзывает.

8

Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом.Творожное желе можно легко порезать на кусочки, оно не тает и не расплывается под ножом.Десерт из общей тарелки удобно перекладывать в отдельную.Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту