Творожное желе с шоколадом и изюмом
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Шоколад - 50 гр.
- Молоко - 200 мл
- желатин - 10 гр.
- Изюм (без косточек) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть (см.инструкцию на упаковке желатина, который используете).
Творог, сметану и сахарный песок кладём в чашу для смешивания.
Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости.
Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин.Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом.Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции.Формы поставим в холодильник.
Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов.Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания.Если по каким-то причинам сложно извлечь десерт из формы, то аккуратно опустите их на несколько секунд в горячую воду, отслеживая, чтобы вода не попала на десерт, а затем быстро переверните содержимое формочек на тарелку.Подтаявшее желе легко соскальзывает.
Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом.Творожное желе можно легко порезать на кусочки, оно не тает и не расплывается под ножом.Десерт из общей тарелки удобно перекладывать в отдельную.Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту