Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мед - 4 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- Замороженная вишня без косточки - 100 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1г
- ванильный песочный сахар - 3г
- корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в отдельную посуду, добавить ванильный сахар и мед, тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородности.Всыпать крахмал и разрыхлитель теста, снова смешать, растирая комочки.Должно получиться однородное тесто по густоте примерно как сметана или тесто для блинчиков.
Добавить весь творог, аккуратно перемешать (для этих целей лучше подойдет вилка, а не венчик).
Выложить тесто для пудинга в контейнер для микроволновки, разровнять.
Тем временем вишню слегка посыпать корицей.
Ягоды вишни по одной вдавить в творожную массу, стараясь распределить их равномерно.
Снова разровнять тесто для пудинга, плотно прикрыть контейнер крышкой и поставить в микроволновую печь, готовить на мощности 75 Вт.
Спустя 10 минут достать контейнер и перевернуть, вытряхнуть пудинг на плоское блюдо.Выпекать в еще 3 минуты в режиме гриля.Не спешите доставать десерт, позвольте ему постоять в микроволновой печи 5 минут, затем выньте и украсьте фруктами или ягодами.Пудинг можно подавать горячим, как вкусный завтрак.А можно охладить и предложить гостям к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту