Сырный суп с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- Мясной фарш - 300 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Сливочный сыр - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидоры - 4 шт. (Среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль
- лист лавровый - 1 шт.
- Смесь перцев (молотая)
- вода - 1.2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель.
В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель.Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.
Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой.Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.
Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш.Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.
После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре).Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.
Теперь поджарку переместим к картофелю.Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр.Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне.Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам.По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту