Топ-100 Сырный суп с фаршем и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с фаршем и помидорами

16.10.2023

Сырный суп с фаршем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливочный сыр - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • лист лавровый - 1 шт.
  • Смесь перцев (молотая)
  • вода - 1.2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель.

2

В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель.Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.

3

Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой.Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.

4

Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш.Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.

5

После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре).Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.

6

Теперь поджарку переместим к картофелю.Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр.Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне.Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам.По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту