Топ-100 Таратор с кибе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таратор с кибе

20.10.2023

Таратор с кибе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для кибе:
  • булгур
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • корица
  • кедровые орешки
  • соль, перец – по вкусу
  • для тартара:
  • айран
  • мята.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но, похоже, что у него есть ливанские корни.Начинаем с кибе - арабских котлеток с булгаром.Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.

2

Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей, жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.

3

Формуем кибе.

4

Наполняем их начинкой, заглаживаем поверхность при помощи воды.Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами.Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром.Гвоздичка съедобна, у нее пряный вкус и, по-моему, она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту