Таратор с кибе
Ингредиенты
- Для кибе:
- булгур
- говяжий фарш
- репчатый лук
- корица
- кедровые орешки
- соль, перец – по вкусу
- для тартара:
- айран
- мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но, похоже, что у него есть ливанские корни.Начинаем с кибе - арабских котлеток с булгаром.Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.
Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей, жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.
Формуем кибе.
Наполняем их начинкой, заглаживаем поверхность при помощи воды.Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами.Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром.Гвоздичка съедобна, у нее пряный вкус и, по-моему, она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту