Топ-100 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

18.10.2023

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Буженина
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 1 шт.
  • Специи для мяса
  • соль
  • кабачки (молодые) - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно подготовить мясо.Его можно заранее промариновать или просто обвалять в специях.

2

Оставить его на некоторое время.

3

Почистить молодые тонкошкурые кабачки.

4

На дно утятницы уложить кабачки.Если они крупные, то стоит их разрезать.Кабачки не солить, так как сок из мяса и специи напитают овощи.На овощи уложить промаринованный кусок лопатки.

5

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно полтора часа при закрытой крышке.

6

Достать утятницу и дать мясу отстояться под крышкой 20 мин.После этого можно свинину тонко нарезать и подавать с запечёнными кабачками.Кабачки останутся целыми и пропечёнными.Приготовленное таким способом мясо можно подавать и холодным

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту