Домашняя буженина, маринованная в рассоле
Ингредиенты
- Свинина — 1200 грам.
- Вода — 1.5 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Душистый перец молотый — 1 щепотка
- Кориандр — 10 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свиной окорок промыть. В кастрюлю выложить лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, гвоздику, кориандр. Варить рассол 30 мин. на минимальном огне. Мясо залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 10 ч.. Приготовить специи. Смешать натертый чеснок, паприку, масло, мед, соль, перец. Буженину достать из рассола. Обсушить и намазать специями. Завернуть в фольгу буженину и выпекать 45 мин.. Развернуть фольгу и выпекать ещё 20 мин. до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 121,27 кКал Ккал
- 10.03g Жир
- 7.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023