Топ-100 Домашняя буженина, маринованная в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя буженина, маринованная в рассоле: рецепт

29.11.2023

Домашняя буженина, маринованная в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 680 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1200 грам.
  • Вода — 1.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец молотый — 1 щепотка
  • Кориандр — 10 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиной окорок промыть. В кастрюлю выложить лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, гвоздику, кориандр. Варить рассол 30 мин. на минимальном огне. Мясо залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 10 ч.. Приготовить специи. Смешать натертый чеснок, паприку, масло, мед, соль, перец. Буженину достать из рассола. Обсушить и намазать специями. Завернуть в фольгу буженину и выпекать 45 мин.. Развернуть фольгу и выпекать ещё 20 мин. до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 121,27 кКал Ккал
  • 10.03g Жир
  • 7.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться