Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт. (Маленькие)
- копченые свиные ребрышки - 200 гр.
- Зеленый горошек - 1 банка
- салатный перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- Куркума (молотая) - половину ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Свежий укроп - 3 веточки
- мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Копченые ребрышки порежьте на порции.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь.Посолите 1 чайной ложкой соли.
Картофель очистите.Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.
Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания.У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой.Чеснок разрежьте небольшими кусочками.С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок.После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.
Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты.Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп.Оставьте под крышкой ещё на 5 мин.
Разливайте суп по тарелкам.При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту