Топ-100 Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

17.10.2023

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Гороховые супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт. (Маленькие)
  • копченые свиные ребрышки - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • салатный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Куркума (молотая) - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Свежий укроп - 3 веточки
  • мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Копченые ребрышки порежьте на порции.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь.Посолите 1 чайной ложкой соли.

2

Картофель очистите.Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.

3

Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания.У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой.Чеснок разрежьте небольшими кусочками.С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок.После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.

4

Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты.Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп.Оставьте под крышкой ещё на 5 мин.

5

Разливайте суп по тарелкам.При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту