Суп утиный с лапшой для лагмана
Ингредиенты
- Утка (на кости) - 500 гр.
- Вода - 2.5 л
- картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Укроп (стебли) - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (горошком) - 4 шт.
- Соль
- лапша для лагмана - 50 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон.Для этого промыть кусочки утки под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и стебли укропа.Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, сделать нагрев еще меньше и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.
Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь и вернуть кастрюлю на плиту.
Пока варится утиный бульон, подготовить овощи для супа.Очистить картофель, крупно нарезать кубиками или дольками.Очищенную морковь разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать брусочками.Отправить овощи в кастрюлю с супом.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем - полукольцами толщиной 2-3 мм.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.), добавить нарезанный лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости.Готовый лук посолить по вкусу.
Переложить пассерованный лук в кастрюлю с супом, где уже сварились морковь с картофелем.
Как только суп закипит, засыпать лапшу для лагмана.Дождаться, когда она сварится и можно разливать по тарелкам.Суп из утки с лапшой для лагмана готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту