Суп из утки с рисом
Ингредиенты
- Утка (на кости) - 500 гр.
- Вода - 2.5 л
- рис - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Укроп (стебли) - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (горошком) - 4 шт.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварить бульон для супа: промыть утиное мясо на кости (у меня были остатки от разделанной тушки) под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю.Залить утку холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа.Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального.Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой.Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.
Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины перца.Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь.Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от кости.Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.
Пока варится утиный бульон, подготовить рис и овощи.Рис несколько рас промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2.Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 мин.Готовый рис промыть и откинуть на дуршлаг.
Очищенные лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке.В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.
Переложить овощную пассеровку из сковороды в кастрюлю с супом, размешать.Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального и проварить 10 мин.
Отправить в кастрюлю вареный рис, размешать, дополнительно посолить, если надо.Дать супу закипеть и снять с плиты.Готовый суп из утки с рисом разлить по тарелкам и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту