Топ-100 Турецкий суп с фрикадельками и нутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

19.10.2023

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (баранина) - 300 гр.
  • Нут - 3/4 стакана
  • помидоры - 5-6 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залить холодной водой и оставить на ночь.Утром слить воду, промыть нут, снова залить 1-2 литрами свежей воды, и поставить варить до готовности.Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять горячую воду.

2

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.Готовые фрикадельки припудрить мукой.

3

Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить на 10 мин.Затем переложить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу.Ошкуренные помидоры порезать кубиками и тушить, помешивая, на растительном масле, в котором предварительно слегка обжарили нарезанный ломтиками чеснок и кумин.Когда жидкость из помидоров наполовину испарится, снять с плиты и перелить в кастрюлю с кипящей водой.Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 мин.

4

Добавить в суп вареный нут.

5

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки.Варить на среднем огне до готовности фрикаделек.Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем.Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту