Турецкий суп с фрикадельками и нутом
Ингредиенты
- Мясной фарш (баранина) - 300 гр.
- Нут - 3/4 стакана
- помидоры - 5-6 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить холодной водой и оставить на ночь.Утром слить воду, промыть нут, снова залить 1-2 литрами свежей воды, и поставить варить до готовности.Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять горячую воду.
Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.Готовые фрикадельки припудрить мукой.
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить на 10 мин.Затем переложить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу.Ошкуренные помидоры порезать кубиками и тушить, помешивая, на растительном масле, в котором предварительно слегка обжарили нарезанный ломтиками чеснок и кумин.Когда жидкость из помидоров наполовину испарится, снять с плиты и перелить в кастрюлю с кипящей водой.Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 мин.
Добавить в суп вареный нут.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки.Варить на среднем огне до готовности фрикаделек.Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем.Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту