Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
Ингредиенты
- Тыква (очищенная, свежая или замороженная) - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) - 200 гр.
- Масло оливковое для жарки
- вода - 1.5-2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинают варку супа с приготовления тыквенного крема.Для супа с острой колбасой выбирают ребристую сладкую оранжевую тыкву, какую часто используют для десертов.Или для сладости и цвета добавляют морковь.Нарезанную кусочками очищенную тыкву кладут в кастрюлю, наливают воды ровно столько, сколько потребуется для супа.Посолив, варят до готовности, а затем перемалывают в крем погружным блендером.
Репчатый лук и колбасу мелко нарезают.
В другой кастрюле начинают обжаривание в разогретом оливковом масле лук и чеснок.Добавляют подкопченную свиную колбасу калабреза и обжаривают вместе с овощами.
Лук и калабрезу заливают тыквенным кремом, перемешивают, приправляют по вкусу солью и дают закипеть.Готовый тыквенный суп с колбасой калабреза разливают по тарелкам и подают к толу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту