Гречневый суп со свининой
Ингредиенты
- Свинина (мясо с косточкой) - 400 гр.
- Крупа гречневая - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло для жарки - 30 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
- лист лавровый - 2 шт.
- Вода - 2 л
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды.Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь.Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты.Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем.Морковь измельчаем на средней терке.
На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности.Овощная поджарка для супа готова.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.
После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку.Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу.Через две минуты выключаем огонь.Мелко крошим помытую зелень.
Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой.Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью.В таком виде подаем на стол.Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту