Топ-100 Гречневый суп со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый суп со свининой

16.10.2023

Гречневый суп со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мясо с косточкой) - 400 гр.
  • Крупа гречневая - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло для жарки - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль
  • лист лавровый - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды.Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь.Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.

2

Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты.Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.

3

Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем.Морковь измельчаем на средней терке.

4

На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности.Овощная поджарка для супа готова.

5

Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.

6

После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.

7

Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку.Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу.Через две минуты выключаем огонь.Мелко крошим помытую зелень.

8

Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой.Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью.В таком виде подаем на стол.Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту